Hygiène et sécurité alimentaire.

Dates et horaires :

  • 14 octobre 2021 : de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
  • 15 octobre 2021 : de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Formateur : M. Jalade François

Lieu :

Objectif : Identifier et appliquer les différentes étapes de la méthode HACCP pour contrôler la qualité alimentaire tout au long de la chaine de fabrication.

Programme : Contenu :
• Cadre réglementaire
• Présentation du HACCP
• Les 7 principes du HACCP
• Notion de PRP, PRPO, CCP
• Les 14 étapes d'application d'un plan HACCP (Préparation, Analyse, Formalisation)
• Mise en place de la documentation
• Planification du contrôle du plan

Divers : Modalités pédagogiques :
Apport théorique sous forme de diaporama, échanges d'opinions puis étude et exercices en groupe.
Public concerné /prérequis :
Equipe cuisine, cadre et responsables de l'alimentaire / connaitre les bases de l'hygiène en cuisine
Sanction de la formation : Attestation de suivi de la formation
Evaluation de la formation :
Interview en cours de formation , évaluation à chaud, QCM